【FAQ】特定のお客様の予約を受けたくない

ネット予約を制限したい顧客からのネット予約をブロックすることができます。

376

更新:2020/4/23公開:2019/10/1

予約ブロックの仕組み

ブロック対象の顧客情報と関連付けされたユーザーや、顧客情報に登録されている電話番号やメールアドレスが一致するユーザーからのネット予約をブロックします。

ブロックしたユーザーがネット予約をしようとした場合、電話番号またはメールアドレスの項目に「 このサロンでは利用できません 」と表示されます。

ご利用時の注意点

1. ユーザーが電話番号とメールアドレスを変更したアカウントで予約してきた場合はブロックできません(新たにブロックしてください)
2. ブロック理由は表示されないため、電話などで問い合わせが来る可能性があります
3. ブロックはサロン単位のため、他のサロンではネット予約は制限されません

予約ブロックの設定手順

1.サロン管理画面>顧客リスト よりネット予約を受け付けたくないお客様を選択します

2.顧客情報の右上にある「編集する」をタップします

3.顧客情報の編集画面にある「この顧客からの予約をブロックする」にチェックを入れ「更新する」をタップします

この記事のカテゴリ

お気に入りに追加しましょう

お気に入りに追加すると「メニュー > お気に入りした記事」から、いつでも読み返せるようになります。

お困りのことはございませんか?

お困りのことがございましたら、「サロン管理」の「お困りですか?」ボタンから気軽にお問い合わせください。サポートから返信があった場合はネイルブックアプリにもお知らせされます。